家长里短

有这么讲话的么?
二泉映月 - 09/27/22 15:15

我今天在家,上午接到个通知,说公司要restructuring,要开会,要我等Zoom Link。结果会议完了也没收到Link。然后我那上级VP来电话了,语气沉疼的说:二泉啊,It's a tough decision, difficult to talk about, but the company needs position itself for the future, has to do so ..... and ..... en.... oh ....a.....

我想这是要擂我了,不好意思开口。我这工作尽管工资不理想,但超闲,混日子很不错。我想公司是觉得我太闲了,但我还是很有用的哦,擂我不明智,但各有各的想法,什么都可能发生, 被擂了生活还是会发生很大变化的,我是想在这里混到退休的,可惜事不如意。。。。。。。那一分钟里我思绪万千。

他绕完弯,终于图穷匕首见了:Company has terminated the employment with 张三,李四,王五,刘六,赵七,李八,钱九,陈十。。。。

我没听到我的名字,觉得奇怪,就追问还有谁?他说就这些。我明天要去公司,问问清楚,可能漏了我。我们公司尽管吃吃喝喝的,但毕竟不是慈善机构。

0    19    516
Kotalpa - 09/27/22 21:55

泉班在公司地位好高啊,开会不敢打扰你,散会后还要赶紧跟你汇报。😁

二泉映月 - 09/27/22 21:59

没这么好。是领导一时搭错脑筋。

青箐 - 09/27/22 21:48

你这太上皇就躺平等着退休吧😀

二泉映月 - 09/27/22 21:52

今天我也吓了一跳。

南半球夜猫 - 09/27/22 21:40

那打电话是什么目的?担心你明天上班看不见人奇怪?

二泉映月 - 09/27/22 21:42

大概是及时给我通报情况吧,算是尊重。

百乐门 - 09/27/22 19:31

钱不够分了?好事啊,留下地能多分点。

二泉映月 - 09/27/22 19:57

看公司何时上市,我手上那几股不知值几刀

二世 - 09/27/22 18:05

你们公司本来就是烧投资者的钱的吧?

二泉映月 - 09/27/22 19:01

我们公司和某超级大公司签了20年协议,给大公司打工,钱进来的很容易。

二世 - 09/27/22 19:25

那其实没必要裁太多人啊。稍微梳理一下就好了。

二泉映月 - 09/27/22 19:56

可能因为公司以前欠了一个亿万富豪大约$100 Million, 要逐渐还债。

kqq - 09/27/22 15:41

他们要真雷了你,是他们的损失。没有你的名字就是没有你,否则干嘛绕弯子。

二泉映月 - 09/27/22 15:42

那人不会讲话,不需要在我面前表示沉疼。

fevre - 09/27/22 16:12

这是信任你,所以跟你聊这些不该说的

松柏的冰凌 - 09/27/22 15:39

怎么回事?看样没有你。我们这边都找不到人干活。

二泉映月 - 09/27/22 15:41

公司改组,擂了些人。常见的。

Ares - 09/27/22 15:37

你多半不在名单上

二泉映月 - 09/27/22 15:40

应该不在。否则会通知我明天去把私人物品拿回家。