家长里短

简单生活从今天开始打卡
猫老板 - 12/19/21 13:57

人到中年估计大部分家庭都积攒了不少东西,虽然每件东西都承载着记忆,可是大部分已经完成了使命,如果能发挥余热对人对己也不枉为好事一桩。姐妹们咬咬牙从今天开始每天清理掉一些用处不大的东西,让自己的生活更加简单。

一个星期清理够五天就算达标,自我要求高的可以做满七天。想参加的姐妹可以自行回复打卡, 自己画个表格就行了。打卡的回复不要跟别人的帖子。活动从明天正式开始,我给自己定的目标是每天清理出至少五件东西,大小不限。一个月后应该会有明显的变化。欢迎大家晒对比图。

说明:数字是累加。现在一行给了7天的格式。

第一天是1,第二天就是1+1=2,一周的最后也是最右边一个数字就是这一周收拾东西的总次数。一星期做满了是7天,目标值五天。

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
12/20  week1 1 2 3 4 6 7👍
12/27 week2 1 2 3 4 5 6 7👍
1/3 week3 😺 😺 😸 😸 😸 😸 😻
1/10 week4 🐈 🐈 🐈 🐈   🐈 😻
1/17 week5 🐲            
1/24 week6              

2    42    1390
beauchat - 01/18/22 12:25

大家可不可以拍个before &after 啊?比如总统府那个橱柜,装大壮之前,装的是啥。

猫老板 - 01/10/22 22:01

大家继续努力💪,已经到了第四个星期了。我们坚持做完一月份。我自己已经看到明显变化了,锅碗瓢盆少了很多,黄大壮可以作证!

remote - 01/11/22 09:13

这也太断舍离了吧~大壮真乖❤️

猫老板 - 01/11/22 10:32

乖吗?他是唯一哪里都去的猫咪,总统弹跳力有限,大臣不该去的地方从来不去。

remote - 01/11/22 13:39

所有的猫猫都乖,乖乖地想怎么玩儿怎么玩儿,乖乖地直着嗓子要饭😅

Kotalpa  - 01/11/22 23:17

+1 这也太断舍离了,都快家徒四壁了。🤪

bluesea55 - 01/13/22 21:16

柜子都可以躲猫猫了,只要不把大壮断了就好,哈哈

猫老板 - 01/14/22 08:58

真能和猫的家当一样精简就好了。他们的东西一件也不能丢

bluesea55 - 01/07/22 00:46

这么好的主题没有更新可惜了。

我很认真的在清理,今天去Best Buy recycle 了两个VCR/DVD 机器,一箱子DVD/CD, 一箱子VCR 带子。满满当当推了一shopping车。

家里还有40“ TV,两个CD radio 机器,一箱子孩子书,一包衣服枕头。这些是可以捐的。

昨天晚上还清理出很多国内带来的幽默大师杂志,可惜让某人截胡了,死活不让扔掉。不过还是扔了很多其他东西,including 我的一本毕业论文(家里有三本)。

Kotalpa  - 01/07/22 09:45

我们都自觉打卡,没聊天。😊 不过我检讨,这几天太忙,孩子又生病,没收拾房子。

bluesea55 - 01/07/22 15:09

保重身体。我家这个夸年是不提了。孩子从纽约回家,带来omicron, 她自己回来第二天病了,接下去我和她爸都病了,领导这两天刚刚发出来。。。

动动妈 - 01/11/22 12:10

哪里可以recycle 旧电脑?

猫老板 - 01/13/22 20:34

以前都放在垃圾桶旁边当垃圾收走了。

bluesea55 - 01/13/22 21:14

我感觉专门电器回收更加好一些。他们专门处理集成电路什么的,利用率高一些。

我以前公司大楼有回收,我就把大大小小各种手机各种小电器都drop off。这两年WFH 没有去公司就送best buy。

Kotalpa  - 01/16/22 17:25

我们这里以前是,好像这几年不可以了,回收站专门有牌子说不收电器产品。

bluesea55 - 01/13/22 21:10

best buy 全美所有的店都可以回收旧电器,不过每人每天有限额。

我把网站给你找出来。

我以前曾经一天送去三个打印机。好像电脑可以送四个。

小东西没有限额。

https://www.bestbuy.com/site/services/recycling/pcmcat149900050025.c?id=pcmcat149900050025

蒙城的冰凌 - 12/21/21 13:18

回去就跟上大家的步伐。我有点什么都不舍得。做穷人的思维保持下来了。

猫老板 - 12/21/21 06:52

让二姨奖励一下完成作业的同学

Kotalpa  - 12/21/21 09:11

早上起来就看到福利,多谢大壮妈!大壮这是跟着二姨要背心穿吗?看来我们要努力收拾家当了~~

动动妈 - 12/21/21 10:50
12/19 week 1     1        
1/2 week 3 1 1 1   2 2 7
1/9 week 4     1 2      
1/16 week 5              
1/23 week 6              

二姨这都帅绝五台山了。大壮咋逮谁咬谁呢🤣。

你们都咋弄上那个表格的,难道就我不会弄😅

beauchat - 12/21/21 13:21

还是二姨穿的好看吧。话说,你的跟贴去哪啦?我今天想申请报销买鞭子的钱的。

remote - 12/21/21 17:50

要看大臣正脸儿!我今天的还没收拾,一会儿马上去💪

蒙城的冰凌 - 12/20/21 17:47

先什么都不买。不过又想想那些店都要完了,如果人们都不买东西。两难。

polebear - 12/21/21 16:17

捐了旧的买新的,一举两得;-)

beauchat - 12/20/21 13:31

捐捐捐,难道不该是剁剁剁✋吗?应该填买了什么,然后大家一起扑上来群殴,看你再买🧐

动动妈 - 12/22/21 00:03

😅吓得我不敢说话了,这阵又买了一大堆

beauchat - 12/22/21 07:47

只要你给媳妇买的占多数,就不围攻了。

remote - 12/20/21 10:14

这个建议挺好的,我刚才就收拾了一下衣服~~ 这个表是自己线下填?都填什么?

Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sunday
12/20/21 week 1 1 2 3 4     5
12/27/21 week 2 1   2 3 4 5  
01/03/22 week 3 1 2 3 4 5    
01/10/22 week 4 1     2 3 4 5
01/17/22 week 5   1          
01/24/22 week 6              
Kotalpa  - 01/16/22 17:24

发现大家的日历都不统一呀。🤪

remote - 01/17/22 10:14

我自己的部分收拾完了,谢谢猫妈的提议,家里利索了许多,俩人有地方随便躺~

猫老板 - 01/17/22 13:40

没看到活动到月底截至吗?你可以收拾别人的。

remote - 01/17/22 13:54

好好好,我接着收拾😅

猫老板 - 01/17/22 14:06

猫咪的可以继续添置,要经常晒猫,有利于健康。

Kotalpa  - 01/17/22 14:24

啥意思,到我们替我收拾吗?

Kotalpa  - 01/17/22 14:25

这才是动力!我一下子就来精神收拾了!

猫老板 - 01/17/22 14:38

收拾完才是第一步,到现在每天扔东西就没那么自如了,总有些犹犹豫豫,所以要舍得。精简再精简。等收拾完了需要打扫。

qing_us - 12/20/21 00:00

你存的吃的清完了?我上个月清理出了十来盒子小孩的玩具,书,衣服,送给了朋友们。这个月要休息一下,看看你们都清啥。

动动妈 - 12/19/21 21:35

响应号召,家里破烂太多,一包包的捐都捐不完

polebear - 12/19/21 19:27

好主意!

Kotalpa  - 12/19/21 14:19
    Mon Tue Wed Thur Fri Sat Sun
12/20/2021 week 1 1 2 3   5 6 7
12/27/2021 week 2 👍 👍 👍 👍   👍 👍
01/03/2022 week 3 🍎 🍎       🍎  
01/10/2022 week 4 👽   👽     👽 👽
01/17/2022 week 5 🐱            
猫老板 - 01/13/22 21:08

看看数据,一个星期不如一个星期啊

Kotalpa  - 01/14/22 16:14

😭😭😭😭😭,我知道,我知道,明天加班补回来!